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sexta-feira, 19 de dezembro de 2014

Índice glicêmico


O índice glicêmico é um indicador baseado na habilidade da ingestão do carboidrato (50g) de um dado alimento elevar os níveis
de glicose sanguínea pós-prandial, comparado com um alimento referência, a glicose ou o pão branco.

- O corpo não absorve e digere todos os carboidratos na mesma velocidade;

- O índice glicêmico não depende se o carboidrato é simples ou complexo. Ex: o amido do arroz e da batata tem alto índice
glicêmico quando comparado c/ o açúcar simples (frutose) na maçã e pêssego, os quais apresentam um baixo índice glicêmico.

- Fatores como a presença de fibra solúveis, o nível do processamento do alimento, a interação amido-proteína e amido-gordura,
podem influenciar nos valores do índice glicêmico.

Alimentos de alto índice glicêmico (> 85) => exemplo: Pão branco = 101;

Alimentos de moderado índice glicêmico (60-85) => exemplo: Pêssego enlatado = 67;

Alimentos de baixo índice glicêmico (< 60) => exemplo: FEijão manteiga = 44.

Como se vê, as aparências podem enganar com relação ao poder glicẽmico de um alimento.

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