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segunda-feira, 7 de abril de 2014

Frutas e vegetais na dieta fazem bem para a saúde!


Pesquisadores da University College London usaram um levantamento de dados de saúde realizado entre 2001 e 2008, na Inglaterra, sobre os hábitos alimentares de uma amostra aleatória de 65.226 participantes, com idade de 35 anos ou mais.

Estes dados foram relacionados às informações sobre mortalidade do Reino Unido até o primeiro trimestre de 2013.

O objetivo foi avaliar se o consumo diário de frutas e legumes beneficia a saúde da população geral da Inglaterra.

Métodos de regressão de Cox foram utilizados em tal análise.

Foi realizada uma associação entre o consumo de frutas e vegetais e todas as causas de mortalidade cardiovascular e câncer, com ajustes para idade, sexo, classe social, educação, índice de massa corporal (IMC), consumo de álcool e atividade física.

O consumo de frutas e vegetais foi associado à diminuição da mortalidade por todas as causas.

Esta associação foi mais pronunciada quando se excluíram as mortes dentro de um ano do início do estudo.

A ingestão de frutas e vegetais foi associado à redução do câncer e da mortalidade cardiovascular.

Os vegetais podem ter uma associação mais forte com a mortalidade do que o consumo de frutas.

A alimentação à base de legumes ou salada foi fator de proteção, enquanto a ingestão de frutas congeladas ou em conserva foi associado ao aumento da mortalidade.

Concluiu-se que existe uma forte associação inversa entre consumo de frutas e vegetais e a mortalidade, com os maiores benefícios observados para aqueles que consomem sete ou mais porções desses alimentos diariamente.

Fonte: Journal of Epidemiology and Community Health, de 31 de março de 2014

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