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quarta-feira, 23 de junho de 2010

Festas Juninas: conte as calorias!




Agradecendo à nossa amiga Carolina, vamos nos distrair um pouco com as calorias dos alimentos que temos em abundância nas festas juninas:


Amendoim torrado com sal = 319 Kcal (pacote pequeno 50 gramas)

Arroz doce = 169.33 kcal (por 100 gramas)

Bolo de fubá fatia pequena = 130 kcal (por 50 gramas)

Canjica = 105,16 Kcal (por 100 gramas)

Churrasco (pão com carne) = Pão francês = 130 kcal (por 50 gramas)

Bife de carne = 175.18 kcal (por 100 gramas)

Cocada = 370 kcal (por 100 gramas)

Curau = 116,27 kcal (por 100 gramas unidade média)

Cuscuz = 184 kcal (por 100 gramas)

Doce de abóbora com coco = 83 kcal (1 colher de sopa - 40 gramas)

Doce de banana em calda = 40 kcal (1 colher de sopa-50 gramas)

Milho cozido = 108 kcal (por 100 gramas)

Paçoca = 146 Kcal (30 gramas)

Pé de moleque = 88 Kcal ( 1 unidade de 20 gramas)

Pinhão cozido = 127 Kcal (15 unidades aproximadamente)

Pudim de leite com calda = 236 Kcal (1 fatia média)

Pipoca doce = 94 Kcal (1 saco médio de 20 gramas)

Pipoca salgada = 89 Kcal (1 são médio de gramas)

Pudim de leite com calda = 236 Kcal (1 fatia média)

O amendoim e os alimentos compostos por ele, como o pé de moleque e a paçoca, são ricos em vitamina C, potássio, magnésio, ferro, cálcio, zinco e fibras. Por serem muito calóricos, devem ser consumidos com moderação por quem não deseja engordar. São muito ricos em lipídeos (gorduras).
A batata-doce é um carboidrato e, como todo carboidrato, fornece energia. Além disso, ela é rica em betacaroteno, auxiliando na prevenção de alguns tipos de câncer. A vitamina A é indispensável à vista, conserva a saúde da pele, auxilia o crescimento e evita infecções. As vitaminas do Complexo B (B1 e B5) evitam problemas de pele e ajudam na regularização do sistema nervoso e do aparelho digestivo. Os minerais, por sua vez, contribuem para a formação dos ossos, dentes e sangue.

O pinhão é uma semente rica em proteínas, minerais, vitaminas, ácidos graxos essenciais, cálcio e magnésio, auxiliando no aumento de anticorpos no organismo, deixando-nos menos susceptíveis a doenças.

O arroz-doce também é um carboidrato com alto valor energético, deve ser consumido moderadamente, e os diabéticos devem consumir somente os que são feitos com adoçantes.

O milho e os alimentos derivados dele, como a canjica, o bolo de fubá e a pipoca, têm alto teor de vitaminas, A, C, folato, tiamina, potássio, ferro e fibras, além de ter atividade anticancerígena e antiviral. O milho apresenta função energética, por ser um alimento fonte de carboidrato.

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