Pesquisar este blog
segunda-feira, 19 de outubro de 2009
O ovo deve ser cozido?
O ovo está presente em diversas preparações como tortas, bolos, confeitos e panquecas, como também é consumido cozido e frito. Ele é uma boa fonte de proteínas e vitaminas, mas é necessário ter o cuidado para não consumi-lo cru ou semi-cru, para evitar contaminação pela bactéria chamada Salmonella que pode estar presente na casca ou na gema do ovo que teve contato com uma ave contaminada. Para evitar o problema, a dica é verificar sempre se a casca não apresenta rachaduras e consumir a gema bem durinha. A indústria de alimentos já faz pasteurização e desidratação de ovos.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
-
Pinguécula refere-se a uma elevação de coloração amarelada na junção da córnea com a esclera. Na verdade, a pinguécula é um tumor ocular be...
-
A gravidez foi fácil, o parto foi tranquilo. Era o primeiro bebê do casal, eles estavam empolgadíssimos. Porém, em dois meses, a alegria de ...
-
A dermatite ocre, ou dermatite de estase, é uma doença inflamatória de pele, caracterizada por múltiplas manchas marrom-amareladas, localiz...
Nenhum comentário:
Postar um comentário