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sábado, 9 de agosto de 2008

Cereais fazem bem para a saúde!


O cereal é a parte de um vegetal do grupo das gramíneas, isto é, das plantas que crescem em ramos intercalados e precisa ter três estruturas, que são:

- o farelo – parte externa, também chamada de casca e que oferece fibras e vitaminas do complexo B.
- endosperma – maior parte do grão, onde está localizado o amido e porções de proteína.
- gérmen – “núcleo” do grão, onde estão vitaminas B e E, além de gordura poliinsaturada e sais minerais.

Trigo: fonte de Zinco, que auxilia nas defesas orgânicas.
Cevada: rico em Magnésio, importante na formação óssea.
Milho: abundante e carotenóides, pigmentos com ação anti-oxidante e protetores para os olhos.
Arroz: quando consumido em sua forma integral, é portador de vitaminas B, particularmente B6, muito importante para o sistema nervoso central.
Centeio: importante fornecedor de fósforo, que trabalha juntamente com o Cálcio na formação óssea.
Aveia: tem uma substância que se liga às gorduras no aparelho digestivo, reduzindo sua absorção, a betaglucana.

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